12 placas de canelones
100 g de queso rallado
Para el relleno:
200 g de carne de cerdo
200 g de carne de ternera
50 g de pechuga de pollo
4 rodajas de foie
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite
Para la bechamel:
45 g de mantequilla
45 g de harina
500 ml de leche
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN 20 m + 35 m de cocción
§ Para hacer la bechamel, derrite la mantequilla en un cazo, añade la harina y sofríela durante 1 minuto; vierte la leche y cuécelo durante 15 minutos; sazónalo con sal y pimienta.
§ En una olla con un poco de aceite caliente, rehoga la cebolla y el diente de ajo durante un par de minutos; retíralo, agrega las carnes, salpimiéntalas y sofríelas hasta que estén cocidas, pícalas finalmente y mézclalas con 3 cucharadas de bechamel.
§ Cuece los canelones en agua hirviendo salada hasta que estén “al dente”; escúrrelos, extiéndelos sobre un paño, pon un poco de relleno en el centro y enróllalos.
§ Distribuye un poco de bechamel en una fuente refractaria, dispón los canelones encima y cúbrelos con el resto de bechamel; espolvorea el queso y gratínalos durante 10 minutos.
§ Dora el foie a la plancha y sírvelo sobre los canelones.
FELIZ PROVECHO
VICENTE RAMIREZ LUCAS dirección@radiocorazonvalencia.org
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