2011/05/17

COCINA DE CORAZON LOMOS DE MERLUZA CON SALSA DE TXACOLÍ Y PIÑONES "LA RECETA DEL DIA"



LOMOS DE MERLUZA CON SALSA DE TXACOLÍ Y PIÑONES

"LA RECETA DEL DIA"
Ingredientes:


  • 4 lomos de merluza
  • 4 patatas
  • 100 ml (1/2 vaso) de txacolí
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pastilla de Caldo de Verduras Maggi
  • 2 cucharadas de almendras crudas molidas y 2 de piñones
  • harina
  • perejil
  • aceite
  • sal
Elaboración:
  • Rehogar en aceite la cebolla y el ajo picados sin que se doren; añadir las patatas cortadas en rodajas finas y cocerlas unos minutos.
  • Agregar los lomos de merluza, sazonados con sal y pasados ligeramente por harina, además de las almendras y abundante perejil picado.
    Verter la pastilla de caldo disuelta en 1/2 l de agua caliente y el vino.
  • Dorar los piñones en un poco de aceite, añadirlos al guiso y cocerlo durante 15 minutos, aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario