2011/04/22

NUTRICION Y RECETAS Come, disfruta y cuídate sin contar calorías

Comentario de la Nutricionista
En nuestro día a día no paramos de oír expresiones como “la pasta, engorda”, “el pan ni olerlo”, “lo light adelgaza”, etc. Los alimentos no engordan o adelgazan por si solos, sino que son las personas las que perdemos o ganamos peso. Es decir, el balance total de nuestra dieta diaria y el gasto energético que realizamos es lo realmente importante.

El campo de la alimentación es, quizás, una de las áreas donde existen más mitos y “leyendas urbanas”. Las afirmaciones que se realizan al respecto deben estar fundamentadas y contrastadas adecuadamente. Por ejemplo, latendencia a prohibirse algún tipo de alimento es totalmente equivocada ya que todos los alimentos tienen cabida en una alimentación variada y equilibrada. Lo importante es la moderación de las raciones junto con la práctica de ejercicio físico diario.

Debemos disfrutar e innovar cocinando y vigilar la calidad y cantidad de alimentos que consumimos sin obsesionarse en contar calorías. Por eso mi consejo es que llevéis a cabo una alimentación llena de colores (frutas y verduras de todo tipo), de cereales prefrentemente integrales (pan, pasta, arroz), de legumbres, pescados más que carnes y grasa saludable como los frutos secos, el aceite de oliva, la margarina y la mayonesa. Sin olvidarnos de mantener una correcta hidratación bebiendo mucha agua, té e infusiones.

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