CICLO: COCINA DE NAVIDAD
Mejillones a la esencia de limón.
2,5 Kg de mejillones
2 vasos (400ml) de agua
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
3 limones
1 ñora (pimiento picante)
1 hoja de laurel
Sal y pimienta recién molida
PREPARACIÓN 15m + 10 de cocción
§ Limpia los mejillones; pela y pica la cebolla; corta los dientes de ajo en láminas; corta un limón por la mitad y los otros dos, en rodajas; quítale las semillas a la ñora y pícala.
§ Pon los mejillones en una olla grande; añade la cebolla, los ajos el limón cortado por la mitad, la ñora y el laurel; vierte el agua y salpimiéntalo; cuécelos tapados y a fuego suave durante 10 minutos o hasta que se hayan abierto los mejillones.
§ Sírvelos acompañados de las rodajas de limón.
SUGERENCIA Si te sobran mejillones, retírales la cáscara y utilízalos en una ensalada. También puedes calentarlos con nata líquida o tomate y añadirlos a una pasta.
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