Ingredientes para 4 personas
200 g de arroz
200 g de lentejas crudas remojadas
120 g de chorizo
50 g de tocino
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 cucharada de aceite, pimentón, sal.
§ PREPARACIÓN
1. Pela y pica la cebolla. Calienta el aceite en una cacerola, añade el tocino picado y dóralo un poco. Agrega la cebolla y dórala también.
2. Corta el chorizo en rodajas y pica el ajo, incorpóralos a la cacerola y déjalos que tomen color. Añade el pimentón, dale unas vueltas y vierte un litro y cuarto de agua o caldo y sálalo.
3. Cuando el agua empiece a hervir, agrega las lentejas y cuécelas durante 30 minutos.
4. Incorpora el arroz y déjalo cocer durante 15 minutos. Si fuera necesario añadir un poco más de agua.
CONSEJO: Si utilizas lentejas ya cocidas, incorpóralas a la cacerola al mismo tiempo que el arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario