NACE EL BLOG NUTRICION Y ALIMENTACION ENLACE
de RADIO CORAZON DIGITAL
Aunque podemos disponer de la lubina de piscifactoría, a un precio asequible, en cualquier momento del año, es precisamente ahora, en los meses frios del invierno, cuando se da la mejor temporada de captura de la lubina salvaje, más sabrosa y de carne más firme. Descubre lo mucho que este pescado blanco puede hacer por tu salud.
NUTRITIVA COMO UN FILETE
Se trata del pescado blanco más rico en proteínas, llegando a superar el contenido en este macronutriente de un entrecot de ternera o una chuleta de cerdo. Alimentar tanto o más que la carne proporcionando una cantidad considerablemente menor de grasas es su mejor baza . De ahí que una porción individual de 150 g ( de peso neto) sólo contenga 151Kcal.
BUENA PARA TUS HUESOS
También destaca por su riqueza en calcio. Únicamente las anchoas y sardinas enlatadas -que se consumen con su propia espina- la dejan atrás en este apartado. Para mejorar la absorción del calcio, conviene acompañar este pescado de una guarnición de setas o de salsa de base láctea, con gran aporte de vitamina D.
DERRIBA LA FATIGA Y LA DEBILIDAD
Aunque el boquerón y la sardina le pisan los pies, la lubina es el pescado es con mayores dosis de hierro. Por este motivo, su consumo regular, entre otras cosas, a combatir la anemia, a mejorar la concentración y a superar la fatiga, la debilidad y la irritabilidad.
¿COMES POCA CARNE ?
Las Personas que no consumen mucha carne, deberian incluir la lubina en su dieta semanal. La razón: este pescado atesora una cantidad de Vitamina B12 equivalente o superior a la de carnes, huevos y quesos. Este nutriente, exclusivo del reino animal, interviene en la formación de glóbulos rojos , protege los nervios y aumenta la resistencia a las infecciones.
VICENTE RAMIREZ LUCAS dirección@radiocorazonvalencia.org
http://www.radiocorazonvalencia.org/
http://worldtv.com/radio_corazon_valencia_tv/
http://radiocorazondigital.blogspot.com/
http://www.facebook.com/RADIOCORAZONVALENCIA
Radio Digital 2 Corazón
La radio digital 3 Corazón
La radio digital 4 Corazón
ESCUELA DE VIDA DE RADIO CORAZON Antonio Gómez.
de RADIO CORAZON DIGITAL
Aunque podemos disponer de la lubina de piscifactoría, a un precio asequible, en cualquier momento del año, es precisamente ahora, en los meses frios del invierno, cuando se da la mejor temporada de captura de la lubina salvaje, más sabrosa y de carne más firme. Descubre lo mucho que este pescado blanco puede hacer por tu salud.
NUTRITIVA COMO UN FILETE
Se trata del pescado blanco más rico en proteínas, llegando a superar el contenido en este macronutriente de un entrecot de ternera o una chuleta de cerdo. Alimentar tanto o más que la carne proporcionando una cantidad considerablemente menor de grasas es su mejor baza . De ahí que una porción individual de 150 g ( de peso neto) sólo contenga 151Kcal.
BUENA PARA TUS HUESOS
También destaca por su riqueza en calcio. Únicamente las anchoas y sardinas enlatadas -que se consumen con su propia espina- la dejan atrás en este apartado. Para mejorar la absorción del calcio, conviene acompañar este pescado de una guarnición de setas o de salsa de base láctea, con gran aporte de vitamina D.
DERRIBA LA FATIGA Y LA DEBILIDAD
Aunque el boquerón y la sardina le pisan los pies, la lubina es el pescado es con mayores dosis de hierro. Por este motivo, su consumo regular, entre otras cosas, a combatir la anemia, a mejorar la concentración y a superar la fatiga, la debilidad y la irritabilidad.
¿COMES POCA CARNE ?
Las Personas que no consumen mucha carne, deberian incluir la lubina en su dieta semanal. La razón: este pescado atesora una cantidad de Vitamina B12 equivalente o superior a la de carnes, huevos y quesos. Este nutriente, exclusivo del reino animal, interviene en la formación de glóbulos rojos , protege los nervios y aumenta la resistencia a las infecciones.
VICENTE RAMIREZ LUCAS dirección@radiocorazonvalencia.org
http://www.radiocorazonvalencia.org/
http://worldtv.com/radio_corazon_valencia_tv/
http://radiocorazondigital.blogspot.com/
http://www.facebook.com/RADIOCORAZONVALENCIA
Radio Digital 2 Corazón
La radio digital 3 Corazón
La radio digital 4 Corazón
ESCUELA DE VIDA DE RADIO CORAZON Antonio Gómez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario