2011/07/17

COCINA DE CORAZON "LOMO CON SALSA DE ALMENDRAS" (MICROONDAS)

LOMO CON SALSA DE ALMENDRAS (MICROONDAS)

Ingredientes:



  • 1/2 kg lomo cerdo
  • 1 bote Leche Evaporada IDEAL
  • 80 g almendras tostadas
  • aceite de oliva, sal, pimienta

Elaboración:

  • Atar el lomo con un cordel de cocina para que quede más redondo y sazonarlo con sal y pimienta.
  • Freírlo en un poco de aceite, a fuego fuerte, hasta que quede dorado por todas partes (si el microondas dispone de bandeja doradora, sazonar el lomo, untarlo con aceite y dorarlo por todos lados).
  • Poner la leche evaporada y las almendras molidas en un recipiente hondo, colocar encima el lomo, taparlo y cocerlo en el microondas, a potencia máxima, durante 5 minutos; luego, darle la vuelta y cocerlo 5 minutos más.
  • Servir la carne cortada en filetes finos y cubierta con la salsa muy caliente.

  • Un consejo: Si se nos queda el lomo un poco crudo porque se ve algo rosa, cocerlo en el microondas unos minutos para acabar de cocerlo por dentro.


     

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