Preparación: 10 min.
Cocción: 15 min.
Dificultad: mínima.
30 Chuletas de cordero
500 g de patatas
12 ajos
2 dl de aceite de oliva
Orégano,
Unas ramitas de tomillo para adornar
Pimienta y sal.
ELABORACIÓN:
· Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 3mm. Salpimentarlas. Calentar la mitad del aceite y rehogarlas durante 5 minutos a fuego medio. Subir el fuego y continuar la cocción durante 3 minutos más. Escurrir y reservar al calor.
· Raspar muy bien los huesos de las chuletas para que queden limpios.
· Calentar el aceite restante en una sartén y dorar los dientes de ajo sin pelar. Retirarlos del aceite y freír las chuletitas a fuego vivo durante 2 minutos por cada lado.
· Escurrir y disponer en la fuente. Servir con las patatas espolvoreadas con orégano y los dientes de ajo. Adornar con tomillo.
IDEAS Y CONSEJOS:
· El cordero es rico en proteínas (del 17 al 19%) y también fuente de hierro y de vitaminas del grupo B. Sin embargo, conviene limpiarlo de grasas ya que su contenido oscila entre el 15% de la pierna al 20% de las chuletas (cada 100g).
· Lo harás más ligero con una guarnición de verduras. FELIZ PROVECHO
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