2010/12/08

RECETAS CON CORAZON Caldereta de bogavante.

CICLO: COCINA DE NAVIDAD

INGREDIENTES para 4 raciones
2 bogavantes grandes
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
2 tomates grandes
1 cucharada de pimentón
4 rebanadas de pan
2 cucharadas de brandy
Perejil picado, sal y pimienta.

PREPARACION 10 m + 55 de cocción
§  Hierve los bogavantes durante 10 minutos en una olla con 6 vasos de agua, una pizca de sal y la hoja de laurel; reserva el caldo, retira los bogavantes déjalos enfriar y trocéalos.
§  Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo y ralla el tomate.
§  Rehoga la cebolla fuego suave unos 10 minutos y añade los dientes de ajo y el tomate; agrega el pimentón, remuévelo bien y cuécelo 5 minutos más
§  Vierte el brandy, incorpora los trozos de bogavante y el perejil y cuécelo unos 5 minutos.
§  Añade el caldo de cocción reservado, salpimiéntalo y cuécelo 20 minutos.
§  Tuesta ligeramente las rebanadas de pan, colócalas en los platos y sirve la caldereta sobre ellas; espolvorea más perejil picado.
SUGERENCIA
Para cortar el bogavante, separa la cabeza de la cola con las manos. Con la ayuda de un cuchillo corta la cabeza por la mitad y la cola en rodajas.


FELIZ PROVECHO
ENLACES RADIO CORAZON DIGITAL TV
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario