CICLO: COCINA DE NAVIDAD
INGREDIENTES para 4 raciones
2 bogavantes grandes
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
2 tomates grandes
1 cucharada de pimentón
4 rebanadas de pan
2 cucharadas de brandy
Perejil picado, sal y pimienta.
PREPARACION 10 m + 55 de cocción
§ Hierve los bogavantes durante 10 minutos en una olla con 6 vasos de agua, una pizca de sal y la hoja de laurel; reserva el caldo, retira los bogavantes déjalos enfriar y trocéalos.
§ Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo y ralla el tomate.
§ Rehoga la cebolla fuego suave unos 10 minutos y añade los dientes de ajo y el tomate; agrega el pimentón, remuévelo bien y cuécelo 5 minutos más
§ Vierte el brandy, incorpora los trozos de bogavante y el perejil y cuécelo unos 5 minutos.
§ Añade el caldo de cocción reservado, salpimiéntalo y cuécelo 20 minutos.
§ Tuesta ligeramente las rebanadas de pan, colócalas en los platos y sirve la caldereta sobre ellas; espolvorea más perejil picado.
SUGERENCIA
Para cortar el bogavante, separa la cabeza de la cola con las manos. Con la ayuda de un cuchillo corta la cabeza por la mitad y la cola en rodajas.
FELIZ PROVECHO
VICENTE RAMIREZ LUCAS dirección@radiocorazonvalencia.org
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