2010/11/28

RECETAS CON CORAZON Paletilla de lechal.

RECETAS CON CORAZON  Paletilla de lechal.
CICLO: COCINA DE NAVIDAD

Preparación: 15 min.
Cocción 1h + 40 min.
Dificultad: mínima.
·         6 paletillas de cordero lechal
·         6 patatas medianas
·         1 cebolla grande
·         2  dientes de ajo
·         Aceite de oliva
·         500 g de champiñones
·         2,5 dl de vino blanco
·         Unas ramitas de perejil, unas ramitas de romero fresco
·         Pimienta negra y sal.
Elaboración:
§  Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1/2cm de grosor; cortar la cebolla en juliana fina y picar los dientes de ajo muy finos. Mezclarlo todo y colocarlo en una bandeja de horno, sazonar con sal y cubrir con aceite de oliva. Introducir en el horno precalentado a 150ºC y hornear durante 35 minutos aproximadamente, hasta que las patatas estén tiernas.
§  Disponer las paletillas en otra bandeja de horno; salpimentarlas y regar con un chorrito de aceite. Meter en el horno precalentado a 180ºC. A los 10 minutos se cocción, cuando ya estén doradas, regar con el vino blanco y 2,5 dl de agua. Bajar la temperatura a 150ºC u dejar que se asen durante unos 60 minutos, bañándose de vez en cuando con su propio jugo.
§  Limpiar los champiñones cortados  en cuartos y saltearlos en una sartén con aceite de oliva caliente. Retirar cuando estén dorados y añadir perejil picado.
§  Servir las paletillas acompañadas de las patatas muy bien escurridas y de champiñones. Regar con sus propios jugos y decorar con romero fresco.
                               FELIZ  PROVECHO
VICENTE RAMIREZ LUCAS dirección@radiocorazonvalencia.org
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