RECETAS CON CORAZON Paletilla de lechal.
CICLO: COCINA DE NAVIDAD
Preparación: 15 min.
Cocción 1h + 40 min.
Dificultad: mínima.
· 6 paletillas de cordero lechal
· 6 patatas medianas
· 1 cebolla grande
· 2 dientes de ajo
· Aceite de oliva
· 500 g de champiñones
· 2,5 dl de vino blanco
· Unas ramitas de perejil, unas ramitas de romero fresco
· Pimienta negra y sal.
Elaboración:
§ Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1/2cm de grosor; cortar la cebolla en juliana fina y picar los dientes de ajo muy finos. Mezclarlo todo y colocarlo en una bandeja de horno, sazonar con sal y cubrir con aceite de oliva. Introducir en el horno precalentado a 150ºC y hornear durante 35 minutos aproximadamente, hasta que las patatas estén tiernas.
§ Disponer las paletillas en otra bandeja de horno; salpimentarlas y regar con un chorrito de aceite. Meter en el horno precalentado a 180ºC. A los 10 minutos se cocción, cuando ya estén doradas, regar con el vino blanco y 2,5 dl de agua. Bajar la temperatura a 150ºC u dejar que se asen durante unos 60 minutos, bañándose de vez en cuando con su propio jugo.
§ Limpiar los champiñones cortados en cuartos y saltearlos en una sartén con aceite de oliva caliente. Retirar cuando estén dorados y añadir perejil picado.
§ Servir las paletillas acompañadas de las patatas muy bien escurridas y de champiñones. Regar con sus propios jugos y decorar con romero fresco.
FELIZ PROVECHO
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