2011/04/28

RECETAS DE CORAZON "LASAÑA DE ESPÁRRAGOS Y PIÑONES" COCINA FACIL "LA RECETA DEL DIA"



LASAÑA DE ESPÁRRAGOS Y PIÑONES

"LA RECETA DEL DIA"

Ingredientes:


  • 3 láminas de pasta para lasaña
  • 1/2 bote de Leche Evaporada Ideal
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 25 g de harina
  • 25 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de piñones  y  
  • 2 de queso rallado
  • aceite
  • sal
  • nuez moscada
Elaboración:
  • Cortar la parte tierna de los espárragos en discos y rehogarlos en un poco de aceite hasta que estén tiernos; incorporar los piñones y el foie-gras, sazonándolo con sal.
  • Cocer los troncos de los espárragos en 3/4 l de agua con sal. Colar el caldo y reservarlo.
  • Rehogar la harina en la mantequilla; añadir la leche evaporada y 1/2 l del caldo de espárragos. Cocerlo a fuego suave y removerlo continuamente, durante 15 minutos; sazonarlo con sal y nuez moscada.
  • Cortar el rollo de pasta para la lasaña en tres trozos iguales y colocarlos en una fuente de horno -con una base de bechamel- alternándolos con el relleno.
    Cubrirlo con el resto de la bechamel, espolvorearlo con el queso rallado y cocerlo a horno medio durante 20 minutos.
Un consejo:
Debe quedar una bechamel muy clarita.

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