2011/04/27

RECETAS DE CORAZON "Arroz Caldoso de Sepia" COCINA FACIL "LA RECETA DEL DIA"


ARROZ CALDOSO DE SEPIA
"LA RECETA DEL DIA"
Ingredientes:


500 g de sepia
400 g de arroz
100 ml de vino blanco seco
1 pimiento verde
4 tomates
1 cebolla
100 g de guisantes
200 g de habas
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
5 hebras de azafrán
800 ml de caldo de pescado Aceite de oliva Sal
 
Elaboración

1. En una cazuela sofreímos la cebolla y el pimiento verde, todo bien picado, con un chorro de aceite de oliva.
2. Pelamos los tomates, quitamos las semillas y los rallamos. Los incorporamos al sofrito junto al ajo picado bien fino. Tras unos minutos, añadimos la sepia cortada en trozos y sazonada. Freímos hasta que se evapore el jugo de la sepia. Añadimos el pimentón, el azafrán y sofreímos unos segundos más. Incorporamos el vino y dejamos cocer hasta que el alcohol se evapore.
3. Añadimos el arroz, lo salteamos unos segundos. Incorporamos el caldo de pescado. Damos unas vueltas hasta que arranque el hervor. Dejamos cocer 6-7 minutos a fuego intenso, incorporamos los guisantes y las habas bien limpios, rectificamos de sal y, al cabo de un par de minutos, reducimos la potencia del fuego mientras prosigue la cocción hasta que el arroz esté en su punto (aproximadamente 18 minutos).

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