2011/04/06

RECETAS CON CORAZON Tosta de paté de aceitunas, tomate confitado en Hojiblanca y boquerón en vinagre

Tosta de paté de aceitunas, tomate confitado en Hojiblanca y boquerón en vinagre

Receta de la Escuela de Hostelería Gambrinus

Ingredientes para el paté de aceitunas (Tapenade):
  • 200 gr de aceituna negra deshuesada
  • 3 filetes de anchoa en salazón
  • 1 diente de ajo pelado
  • 20 gr de alcaparras
  • 100 gr de Aceite Virgen extra variedad Hojiblanca

Poner todo en el vaso de la batidora y triturar.

Ingredientes para el tomate confitado:

  • Tomate pera maduro
  • Ajo laminado
  • Aceite Virgen extra variedad Hojiblanca
  • Sal, pimienta y azúcar

Pelar los tomates, cortarlos en cuartos y despepitar. Ponerlos en una placa de horno, salpimentarlos y ponerles un poco de azúcar, añadirles el ajo laminado y añadir un chorro generoso de aceite (casi cubran). Ponerlos en el horno a 90º durante 2 horas. Después guardar con su mismo aceite.

Otros ingredientes del plato:

  • Boquerones en vinagre tradicionales o comprados
  • Pan chapata o similar tostado
  • Aceite de perejil

Presentación:
Coger el pan tostado, lo untamos con una capa generosa de paté de aceitunas, luego le ponemos encima tres medios boquerones en vinagre y dos tomates confitados. Terminar por encima con el aceite de perejil.

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