Algunos estudios revelan que las personas que sufren una depresión tienen niveles bajos de estos dos nutriente esenciales:
§ ACIDO FOLICO. Esta vitamina ayuda a hacer frente a la depresión y es particularmente eficaz en la prevención de la depresión posparto y el decaimiento previo al periodo menstrual. En ancianos, el déficit de esta vitamina puede producir anemia, lo que incrementa el riesgo de desánimo, apatía y fatiga.
§ Consejo dietético. Consume a diario ensaladas de espinacas, escarola o endibias. Llena la despensa de cereales para el desayuno, pipas, cacahuetes, nueces y legumbres. Procura que en tu nevera no fallen los huevos, el paté y el queso.
§ ACIDOS GRASOS OMEGA 3. Las personas, sobre todo las mayores, que no consumen suficiente cantidad de esta beneficiosa grasa esencial son más susceptibles a los estados depresivos y al insomnio.
§ Consejo dietético. Mejora la salud de tu cerebro consumiendo 2-3 veces por semana pescado azul y espolvorea semillas de lino sobre los platos.
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