Te aporta las vitaminas y minerales necesarios para estar en forma de la mañana a la noche.
KIWI: La estrella del desayuno
Es una fruta ligera y de excelente calidad nutricional, ideal en el desayuno porque permite recargar el organismo de minerales –potasio, cobre, hierro, cinc, calcio, magnesio…- y cubre las necesidades diarias de vitamina C. Tiene acción dinamizante e inmunitaria.
MANZANA: energía a media mañana
Es poco energética y, por tanto, la aliada ideal de las personas que siguen un régimen de adelgazamiento pues es rica en fibras saciantes. Tómala con la piel, que te aportara vitaminas y minerales. No olvides poner una en el bolso al salir por la mañana.
UVAS: equilibrio nutricional a la hora del almuerzo
Son muy ricas en azucares (17%) y aportan 70 calorías/100g.Es mejor tomarlas al final de la comida para que no aumente de forma exagerada la tasa de insulina en sangre. Te aportan vitamina B y C, también vitamina P, que refuerza los capilares sanguíneos, minerales como el potasio y polifenoles protectores.
PLATANO: una cena con efecto muy relajante
Nos aporta 90 calorías/100g. Rico en azúcares lentos (20g), resulta perfecto para preparar el desayuno de la noche. Si lo tomas asociado a un producto lácteo favorece el sueño. Es rico en vitamina B y en magnesio (32mg/100g), con efectos tranquilizantes. Sus propiedades antiácidas favorecen la digestión.
CIRUELAS: merienda top
Ricas en fructosa y sorbitol, apenas aportan 55 calorías/100h. Por su contenido en fibras y en azúcares, tanto rápidos como lentos, son un alimento muy indicado para aportar energía inmediata y también para aguantar hasta la cena.
VICENTE RAMIREZ LUCAS dirección@radiocorazonvalencia.org
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