PASTEL DE ENDIBIAS Y JAMÓN
"LA RECETA DEL DIA"
Ingredientes:
- 4 endibias
- 4 puerros
- 2 cebollas
- 1 bote Nata para Cocinar LA LECHERA
- 100 g queso gruyer rallado
- 50 g jamón curado
- 4 huevos
- 2 tomates rojos fuertes
- 5 cucharadas aceite oliva / 2 de vinagre jerez / 1 de cebollino picado
- , sal, mantequilla
Elaboración:
Cortar los puerros, las endibias y las cebollas en rodajas y rehogarlo en un poco de aceite durante 15 minutos, añadir la nata, sazonarlo con sal y cocerlo durante 15 minutos más.
Batir los huevos, añadir el queso rallado, el jamón cortado en tiritas muy finas y la preparación anterior y verterlo en un molde alargado untado con mantequilla. Cocerlo en el horno, al baño maría, durante 50 minutos, aproximadamente.
Salsa: Pelar los tomates, cortar la pulpa en cuadraditos y mezclarlos el aceite, el vinagre y el cebollino; sazonarlo con sal.
Un consejo: Este pastel puede servirse frío o tibio y acompañado con la salsa vinagreta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario