2011/06/07

COCINA DE CORAZON "PASTEL DE ENDIBIAS Y JAMÓN" COCINA FACIL "LA RECETA DEL DIA


PASTEL DE ENDIBIAS Y JAMÓN
"LA RECETA DEL DIA"

Ingredientes:

  • 4 endibias
  • 4 puerros
  • 2 cebollas
  • 1 bote Nata para Cocinar LA LECHERA
  • 100 g queso gruyer rallado
  • 50 g jamón curado
  • 4 huevos
  • 2 tomates rojos fuertes
  • 5 cucharadas aceite oliva / 2 de vinagre jerez / 1 de cebollino picado
  • , sal, mantequilla
Elaboración:
  • Cortar los puerros, las endibias y las cebollas en rodajas y rehogarlo en un poco de aceite durante 15 minutos, añadir la nata, sazonarlo con sal y cocerlo durante 15 minutos más.
  • Batir los huevos, añadir el queso rallado, el jamón cortado en tiritas muy finas y la preparación anterior y verterlo en un molde alargado untado con mantequilla. Cocerlo en el horno, al baño maría, durante 50 minutos, aproximadamente.
  • Salsa: Pelar los tomates, cortar la pulpa en cuadraditos y mezclarlos el aceite, el vinagre y el cebollino; sazonarlo con sal.

  • Un consejo: Este pastel puede servirse frío o tibio y acompañado con la salsa vinagreta.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario