RAPE CON SALSA DE ALCAPARRAS
" LA RECETA DEL DIA"
Ingredientes:
- 1 cola rape
- 2 cucharadas de nata para cocinar LA LECHERA/ 1 yogur natural descremadobr />25 g alcaparras
- 2 yemas huevo duro
- 1 limón
- 1 ramito perejil
- 3 cucharadas de aceite, pimentón dulce, pimienta blanca
Elaboración:
- Retirar la espina central del rape y atarlo como si se tratara de un redondo de carne. Sazonarlo con sal y envolverlo completamente con pimentón. Colocarlo en una cazuela con un poco de aceite y cocerlo, tapado y a fuego suave, durante 30 minutos dándole la vuelta de vez en cuando. Dejarlo enfriar.
- Sazonar el yogur con sal y pimienta y mezclarlo con el zumo de medio limón, las alcaparras, el perejil picado y las yemas de huevo duro pasadas por un colador de agujeros grandes.
- Servir el rape cortado en rodajas cubierto con parte de la salsa.
Un consejo: Servir el resto en salsera aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario