2011/05/12

COCINA DE CORAZON "ROLLITOS DE BERENJENA AL QUESO FRESCO" COCINA FACIL " LA RECETA DEL DIA"


ROLLITOS DE BERENJENA AL QUESO FRESCO

"LA RECETA DEL DIA"
Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 bote (400 g) de Tomate Frito SOLÍS
  • 250 g (1 tarrina) de queso fresco cremoso
  • 250 g de mozzarella
  • 50 g de queso gruyer rallado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramito de albahaca
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva, sal, pimienta
Elaboración:
  • Cortar las berenjenas a lo largo en lonchas de ½ cm de grosor, aproximadamente, y dejarlas en agua con sal durante 30 minutos. Luego, lavarlas y secarlas perfectamente, untarlas con aceite y asarlas a horno fuerte hasta que estén tiernas pero firmes (unos 20 minutos).
    Rehogar la cebolla y los ajos picados en un poco de aceite; cuando empiece a tomar color, añadir el tomate frito y las hierbas aromáticas y cocerlo, a fuego suave, durante 20 minutos.
    Picar finamente la albahaca y mezclarla con el queso fresco. Cortar la mozzarella en tiras gruesas. Poner sobre cada loncha de berenjena una cucharada de queso fresco y una tira de mozzarella y enrollarlas.
    Colocar los rollitos en una fuente de horno, cubrirlos con la salsa de tomate, espolvorearlos con el queso rallado y gratinarlos a horno fuerte.

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