ROLLITOS DE BERENJENA AL QUESO FRESCO
"LA RECETA DEL DIA"Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- 1 bote (400 g) de Tomate Frito SOLÍS
- 250 g (1 tarrina) de queso fresco cremoso
- 250 g de mozzarella
- 50 g de queso gruyer rallado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramito de albahaca
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva, sal, pimienta
- Cortar las berenjenas a lo largo en lonchas de ½ cm de grosor, aproximadamente, y dejarlas en agua con sal durante 30 minutos. Luego, lavarlas y secarlas perfectamente, untarlas con aceite y asarlas a horno fuerte hasta que estén tiernas pero firmes (unos 20 minutos).
Rehogar la cebolla y los ajos picados en un poco de aceite; cuando empiece a tomar color, añadir el tomate frito y las hierbas aromáticas y cocerlo, a fuego suave, durante 20 minutos.
Picar finamente la albahaca y mezclarla con el queso fresco. Cortar la mozzarella en tiras gruesas. Poner sobre cada loncha de berenjena una cucharada de queso fresco y una tira de mozzarella y enrollarlas.
Colocar los rollitos en una fuente de horno, cubrirlos con la salsa de tomate, espolvorearlos con el queso rallado y gratinarlos a horno fuerte.
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