2011/05/31

COCINA DE CORAZON "ALCACHOFAS A LA ITALIANA" COCINA FACIL"LA RECETA DEL DIA"


ALCACHOFAS A LA ITALIANA
"LA RECETA DEL DIA"
Ingredientes:

  • 12 alcachofas
  • 1 bote Tomate Frito Casero Solís
  • 50 g aceitunas negras
  • 1 manojo puerros
  • 1 copita vino blanco
  • 1 limón
  • aceite
  • sal
Elaboración:


  • Retirar las hojas duras de las alcachofas, cortarlas en 4 trozos y frotarlas con medio limón.
  • Rehogar en un poco de aceite los puerros cortados en rodajas; cuando estén tiernos, añadir el sofrito de tomate y cocerlo durante unos minutos.
  • Agregar las alcachofas y las aceitunas, verter el vino y dejarlo cocer hasta que las alcachofas estén tiernas; sazonarlo con sal y un poco de albahaca trinchada

  • Un consejo: Las alcachofas se pueden cocer previamente durante unos 5 minutos.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario