300 g pasta 120 jamón dulce 250 g cebolla 240 g berenjena 120 g espinacas 3 dientes de ajo 20 g aceite de oliva virgen 250 g salsa de tomate y albahaca 50 g parmesano Aceitunas en rodajas Orégano fresco Pimienta Guindilla Sal 50 g Margarina Ligeresa
Preparación |
1.Poner la pasta a hervir en abundante agua, con un poco de sal. Escurrir bien.
2.Pochar la cebolla.
3.Asar una berenjena cortada por la mitad. Extraer la pulpa.
4.Preparar un sofrito con la salsa de tomate, cebolla, ajo y aceitunas en rodajas.
5.En una sartén, dorar ajo y guindilla. Ir añadiendo el jamón en trozos, la cebolla pochada, la pulpa de la berenjena y un poco de orégano.
6.Añadir la pasta y la Margarina Ligeresa. Mezclar bien y añadir la espinaca cruda y el parmesano.
7.Para emplatar, poner un poco de sofrito en el fondo del plato y colocar la pasta encima. Coronar con un poco de parmesano.
Comentario de la Nutricionista
La salsa de tomate y albahaca para pasta le dará más color al plato sin añadir demasiadas calorías, ya que la ración aporta 45 kcal. Además, aumentaremos el contenido en verduras y fibra del plato. |
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