2011/04/18

RECETAS CON CORAZON PENNE CON BERENJENA Y ESPINACAS "COCINA FACIL" LA RECETA DEL DIA




PENNE CON BERENJENA Y ESPINACAS
"LA RECETA DEL DIA"

Ingredientes
Ingredientes (4 personas)
300 g pasta
120 jamón dulce
250 g cebolla
240 g berenjena
120 g espinacas
3 dientes de ajo
20 g aceite de oliva virgen
250 g salsa de tomate y albahaca
50 g parmesano
Aceitunas en rodajas
Orégano fresco
Pimienta
Guindilla
Sal
50 g Margarina Ligeresa



Preparación
1.Poner la pasta a hervir en abundante agua, con un poco de sal. Escurrir bien.

2.Pochar la cebolla.

3.Asar una berenjena cortada por la mitad. Extraer la pulpa.

4.Preparar un sofrito con la salsa de tomate, cebolla, ajo y aceitunas en rodajas.

5.En una sartén, dorar ajo y guindilla. Ir añadiendo el jamón en trozos, la cebolla pochada, la pulpa de la berenjena y un poco de orégano.

6.Añadir la pasta y la Margarina Ligeresa. Mezclar bien y añadir la espinaca cruda y el parmesano.

7.Para emplatar, poner un poco de sofrito en el fondo del plato y colocar la pasta encima. Coronar con un poco de parmesano.


Comentario de la Nutricionista

 La salsa de tomate y albahaca para pasta le dará más color al plato sin añadir demasiadas calorías, ya que la ración aporta 45 kcal. Además, aumentaremos el contenido en verduras y fibra del plato.


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