2010/12/07

RECETAS CON CORAZON Tronco de Navidad.

 CICLO: COCINA DE NAVIDAD
INGREDIENTES para cuatro raciones
Para la masa
80 g de harina
100 g de azúcar
4 huevos
Sal
Para la cobertura:
50 g de mantequilla
200 g de chocolate fondant
1 vaso de nata liquida
4 cucharadas de brandy
6 cucharadas de mermelada de albaricoque o naranja
Unas gotas de esencia de vainilla
Para acompañar:
½ taza de arándanos
PREPARACIÓN 20 m + 12m de cocción
§  Precalienta el horno a 180ºC
§  Para preparar la cobertura, derrite el chocolate al baño de Maria; añade la nata, la mantequilla y la vainilla y mézclalo; cúbrelo y resérvalo.
§  Para hacer la masa, en un bol bate las yemas con el azúcar y una pizca de sal hasta que estén cremosas y blanquecinas.
§  Monta las claras a punto de nieve firme e incorpóralas a la preparación anterior con movimientos envolventes; agrega la harina previamente tamizada y vuelve a mezclarlo suavemente.
§  Cubre una bandeja de horno con papel sulfurizado, extiende la masa con 1 cm de espesor y hornéalo unos 12 minutos.
§  Coloca la masa sobre un paño; rocíala con el brandy úntala con la mermelada; enróllalo y cúbrelo con el chocolate.
§  Sirve el tronco de Navidad acompañado de unos arándanos.
FELIZ PROVECHO
VICENTE RAMIREZ LUCAS dirección@radiocorazonvalencia.org
ENLACES RADIO CORAZON DIGITAL TV
Radio Corazon Digital 1 ( PROGRAMAS RADIO)
Radio Corazon Digital 3 (CUIDA TU SALUD)

No hay comentarios:

Publicar un comentario