Ingredientes para 4 raciones
1 pavo de unos 4 kg.
2 vasos de vino blanco
250 ml de caldo de ave
60 g de mantequilla
Para el relleno:
500 g de carne de cerdo picada
200 g de ciruelas pasas
200 g de cebolla picada
100 g de miga de pan
½ vasito de leche
½ vasito de jerez
200 ml de leche, aceite, sal, y pimienta.
Preparación 20 minutos + 3 h y 10 m de cocción.
§ Precalienta el horno a 180 º (. Deja las ciruelas en remojo con el jerez durante 1 hora; pela y pica la cebolla; pon la miga en remojo con la leche.
§ Rehoga la cebolla con aceite durante unos minutos.
§ Escurre la miga de pan y mézclala con la carne, las ciruelas también escurridas y la cebolla; sazónalo con sal y pimienta.
§ Rellena el pavo con el compuesto anterior, cóselo átale los muslos para conservar la forma.
§ Derrite la mantequilla y úntala sobre el pavo; salpimiéntalo y colócalo en una fuente refractaria; vierte un poco de vino y de caldo y hornéalo durante 3 horas aproximadamente, rociándolo con un poco de vino y de caldo de vez en cuando.
Sugerencia
Para que la piel del pavo no se rompa mientras se asa, cúbrela con un paño de algodón y rocía el caldo vino cada 20 minutos. Retíralo cuando falten 15 minutos para finalizar la cocción.
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